politicas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de los datos personales de nuestros usuarios web.
Los datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.
1. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Los datos personales que el usuario nos facilite, los cuales constan detallados en el numeral 2 de la presente política, quedarán incorporados en el Banco de Datos denominado “Usuarios de la página web”, inscrito con código RNPDP-PJP N° 16714; cuyo titular es KOMAX PERU S.A.C. con Registro Único de Contribuyente No. 20516463121, con domicilio en Av. Camino Real No. 1274, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Komax”).
2. ¿CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS Y QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

Komax informa al usuario web que sus datos personales facilitados por el mismo serán tratados con las siguientes finalidades. Es importante informar que las finalidades son independientes y no están condicionadas entre ellas:

1. Para la compra de los productos online:

El usuario que desee comprar un producto a través de nuestra página, deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono y número de tarjeta de crédito/débito.

Con dichos datos, Komax podrá gestionar tus compras, esto incluye todas las actividades relacionadas con la compra de productos, tales como entrega de productos, facturación, devolución e intercambio de productos, recepción de reembolsos, compra y uso de tarjetas de regalo y tarjetas de regalo electrónicas, según corresponda, actividades relacionadas con el pago, incluido el uso de cupones.

2. Para crearte una cuenta como cliente:

El usuario que desee registrarse como cliente a través de nuestra página, deberá proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña.


Con dichos datos, Komax podrá crear tu cuenta y administrar tu suscripción.

3. Para presentar un reclamo vía web:

El usuario que desee presentar una queja o reclamo a través del Libro de Reclamaciones virtual, deberá proporcionar los siguientes datos personales:

nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono.

Con dichos datos, Komax podrá responder tu queja o reclamo, según corresponda.

4. Para enviarte ofertas de nuestros productos:

El usuario que desee suscribirse a nuestro(s) newsletter(s) para el envío de promociones y otras iniciativas, como concursos y sorteos, deberá proporcionar únicamente su correo electrónico.

El envío de información promocional y material sobre nuestros productos y servicios de las marcas que Komax representa se realizará en virtud de tu consentimiento, que es opcional.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y estos datos solo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

El usuario nos autoriza a mantener sus datos personales en el Banco de Datos “Usuarios de la página web” en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados, y mientras el usuario no solicite su cancelación.

3. ¿ESTOY OBLIGADO A PROPORCIONAR MIS DATOS PERSONALES?

Proporcionar tus datos personales podrá ser un requisito necesario para celebrar o ejecutar un contrato, incluso para la prestación de ciertos servicios y funcionalidades ofrecidos por en nuestra página web, como la inscripción como cliente, suscripción a nuestro(s) newsletter(s), compra de productos a través de la página web, promociones y otras iniciativas comunicadas a través de la página web, respondiendo y gestionando la solicitud de reclamos. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar tus datos personales nos imposibilitaría ejecutar el contrato o proporcionar los servicios solicitados, productos o información tal y como se especifica más arriba.

Proporcionar tus datos personales a los fines de marketing es opcional; el rechazo a hacerlo para estos fines no tendrá ningún impacto en la celebración o la ejecución del contrato. Cuando se solicite en virtud de las normas de protección de datos, recabaremos tu consentimiento previo antes de proceder al procesamiento de tus datos personales para estos fines.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN?

Los datos personales recopilados a través de la presente página web se almacenan en los servidores proporcionados y administrados por nuestro proveedor externo de almacenamiento y alojamiento Amazon Web Services, servidores ubicados en Oregon, EEUU. Todos estos datos personales se podrán compartir con los destinatarios según se detalla a continuación.
Comunicamos los datos personales dentro de los límites y en las circunstancias especificados en esta Política de Privacidad, en virtud de tu consentimiento específico cuando lo exijan las leyes de protección de datos aplicables:

1. Tus datos personales serán accesibles dentro de nuestra organización por el personal que necesite acceder a ellos como consecuencia de tus obligaciones en relación con los fines de procesamiento aquí especificados. Nos aseguramos de que estas personas estén en posesión de las debidas obligaciones de seguridad y confidencialidad.


2. Tus datos personales también podrán comunicarse a Komax S.A., empresa del grupo empresarial ubicada en Chile, para el envío de publicidad, siempre y cuando lo hayas solicitado expresamente.


3. Tus datos personales también podrán ser transferidos a favor de terceros en caso de que exista una obligación legal.

Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para Komax.

5. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO USUARIO?

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de (i) acceder a sus datos, (ii) conocer las características de su tratamiento, (iii) ejercer su derecho de actualización, rectificación, inclusión, oposición, supresión o cancelación, (iv) u oponerse al tratamiento de sus datos para fines específicos.


Asimismo, el usuario puede revocar el consentimiento otorgado, así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


A fin de ejercer los derechos descritos en este numeral, el usuario deberá remitir la solicitud respectiva, de conformidad a lo dispuesto en el Reglamento de la Ley N°29733, mediante correo electrónico dirigido a: [email protected] o cursando una carta simple la siguiente dirección: Av. Camino Real No. 1274, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima.

6. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS PERSONALES?

Komax se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de tus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.

Salvo obligación legal, la información proporcionada por el usuario no se transmitirá a terceros, se guardará en estricta confidencialidad y será tratada de acuerdo a las políticas de privacidad y seguridad que el usuario declara conocer.

Sin perjuicio de lo señalado en el presente numeral, cabe mencionar que lamentablemente la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura y pese haber adoptado medidas de seguridad y medios técnicos adecuados, no podemos garantizar la completa seguridad de los datos transmitidos a través de Internet. Por lo tanto, cualquier transmisión de información realizada por el usuario a través de Internet queda bajo su propio riesgo.

7. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Utilizamos distintas tecnologías para mejorar la eficiencia y control de nuestro portal web incluyendo la experiencia de los usuarios que navegan por dicho sitio web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde determinada data que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar a los usuarios y guardar sus preferencias personales para así brindar una mejor experiencia de navegación.

Las cookies de terceros que se utilizan son las siguientes:

• Autenticación: permiten mostrar la información adecuada y personalizar la experiencia del usuario; ayudándonos a determinar si los usuarios han accedido o no al sitio web.


• Funcionalidades y servicios: esenciales para el correcto funcionamiento de los servicios. Proporcionan funcionalidades y contenidos personalizados.


• Analíticas: permiten monitorizar el rendimiento y correcto funcionamiento de nuestro portal web.

8. CONTACTO

Para el ejercicio de los derechos del usuario y/o para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad podrán contactarse con Nosotros utilizando la información de contacto que consta en el numeral 5.

En caso el usuario considere que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú).

9. ACTUALIZACIONES

Nos reservamos el derecho de actualizar la presente Política de Privacidad cuando así se considere oportuno, en cuyo caso publicaremos los cambios en el presente sitio web por lo cual solicitaremos su revisión y consentimiento de manera periódica.