politicas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad explica quiénes somos, cómo recopilamos, compartimos y tratamos datos de carácter personal, qué derechos tienen los usuarios al respecto y cómo pueden ejercitarlos. Para nosotros es fundamental mantener la privacidad y seguridad de tus datos personales.
Tus datos personales en todo momento serán tratados con apego a los principios y requisitos contenidos tanto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento aprobado mediante D.S. 003-2013-JUS, y disposiciones complementarias.
1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de tus datos personales es KOMAX PERU S.A.C. con RUC No. 20516463121, con domicilio en Av. Camino Real No. 1274, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Komax”).
2. ¿CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS Y QUÉ DATOS RECOPILAMOS?

Komax te informa que tus datos personales serán tratados con las siguientes finalidades. Asimismo, tus datos serán almacenados en el Banco de Datos denominado “Usuarios de la página Web”, inscrito con código RNPDP-PJP N° 16714.
Es importante informarte que las finalidades son independientes y no están condicionadas entre ellas. Tus datos personales

1. Para la compra de los productos online

Si deseas comprar nuestros productos a través de la página web, deberás proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono y número de tarjeta de crédito/débito.

Con dichos datos, Komax podrá gestionar tus compras, esto incluye todas las actividades relacionadas con la compra de productos, tales como entrega de productos, facturación, devolución e intercambio de productos, recepción de reembolsos, compra y uso de tarjetas de regalo y tarjetas de regalo electrónicas, según corresponda, actividades relacionadas con el pago, incluido el uso de cupones.

2. Para crearte una cuenta como cliente

Si deseas registrarse como cliente a través de la página web, deberás proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña.

Con dichos datos, Komax podrá crear tu cuenta y administrar tu suscripción.

3. Para presentar un reclamo vía web

Si deseas presentar una queja o reclamo a través del Libro de Reclamaciones virtual, deberás proporcionar los siguientes datos personales: nombre y apellidos, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, domicilio y número de teléfono.

Con dichos datos, Komax podrá responder tu queja o reclamo, según corresponda.

4. Para comunicarnos por WhatsApp

Si deseas comunicarte con nosotros a través de la aplicación WhatsApp, deberás proporcionarnos tu número de teléfono.

Con dichos datos, Komax podrá ayudarte con la compra, consulta y/o asesoría sobre alguno de nuestros productos, la ubicación de tu pedido o gestionar algún cambio o devolución de productos.

5. Para enviarte ofertas de nuestros productos

Si deseas suscribirte a nuestro(s) newsletter(s) para el envío de promociones y otras iniciativas, como concursos y sorteos, deberá proporcionar únicamente su correo electrónico.

El envío de información promocional y material sobre nuestros productos y servicios de las marcas que Komax representa se realizará en virtud de tu consentimiento, que es opcional.

Cualquier tratamiento de datos personales que realicemos se ajusta a lo establecido por la legislación vigente en Perú en la materia, y estos datos solo podrán ser utilizados con propósitos limitados como los expuestos en la presente política.

El usuario nos autoriza a mantener sus datos personales en el Banco de Datos “Usuarios de la página web” en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados, y mientras el usuario no solicite su cancelación.

3. ¿ESTOY OBLIGADO A PROPORCIONAR MIS DATOS PERSONALES?

Proporcionar tus datos personales podrá ser un requisito necesario para celebrar o ejecutar un contrato, incluso para la prestación de ciertos servicios y funcionalidades ofrecidos por en nuestra página web, como la inscripción como cliente, compra de productos a través de la página web, promociones y otras iniciativas comunicadas a través de la página web, respondiendo y gestionando la solicitud de reclamos. En tales circunstancias, la negativa a proporcionar tus datos personales nos imposibilitaría ejecutar el contrato o proporcionar los servicios solicitados, productos o información tal y como se especifica más arriba.

Proporcionar tus datos personales para los fines de marketing es opcional; el rechazo a hacerlo para estos fines no tendrá ningún impacto en la celebración o la ejecución del contrato. Cuando se solicite en virtud de las normas de protección de datos, recabaremos tu consentimiento previo antes de proceder al procesamiento de tus datos personales para estos fines.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LA INFORMACIÓN?

Los datos personales recopilados a través de la presente página web se almacenan en los servidores proporcionados y administrados por nuestro proveedor externo de almacenamiento y alojamiento Amazon Web Services, cuyo servidos están ubicados en Oregon, Estados Unidos.
Tus datos personales se podrán compartir con los destinatarios según se detalla a continuación. Comunicamos los datos personales dentro de los límites y en las circunstancias especificados en esta Política de Privacidad, en virtud de tu consentimiento específico cuando lo exijan las leyes de protección de datos aplicables:

1. Tus datos personales serán accesibles dentro de nuestra organización por el personal que necesite acceder a ellos como consecuencia de tus obligaciones en relación con los fines de procesamiento aquí especificados. Nos aseguramos de que estas personas estén en posesión de las debidas obligaciones de seguridad y confidencialidad.

2. Tus datos personales también podrán comunicarse a Komax S.A., empresa del grupo empresarial ubicada en Chile, para el envío de publicidad, siempre y cuando hayas otorgado tu consentimiento previo y expreso.

3. Tus datos personales también podrán ser transferidos a favor de terceros en caso de que exista una obligación legal.

Salvo lo expuesto anteriormente, los datos personales no se compartirán con terceros, personas naturales o entidades legales que no estén relacionadas con una función comercial, profesional o técnica o que no la desempeñen para Komax.

5. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS COMO USUARIO?

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, a través del correo electrónico [email protected] o en nuestras oficinas ubicadas en la dirección señalada en el numeral 1 anterior.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wpcontent/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

6. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS PERSONALES?

Komax se compromete a proteger la seguridad y confidencialidad de tus datos personales. Dejamos constancia que, con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autoridad y robo de los datos personales o información confidencial facilitada por los usuarios, se han adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestro alcance.